Turniere > SRD-Veolia-Cup 16./17.03.2013 > Durchführungsbestimmungen

Telefon:   0351 - 205 29 38
Fax:         0351 - 210 90 94

Spieler

Spielberechtigt sind Spieler des Jahrganges 2003 und jünger (Mädchen Jg. 2002). Es sind keine männlichen Overage-Spieler erlaubt. Zu dem Turnier sind die Spielerpässe / Geburtsurkunde mitzubringen, um mögliche Unstimmigkeiten auszuräumen.

Mindestantrittsstärke:
16 Feldspieler und 1 Torwart

Modus + Regeln

Die Spiele werden nach den Spielregeln der IIHF durchgeführt.

Spielmodus:
  • siehe Spielplan - Wird demnächst veröffentlicht.
  • gspielt wird quer, jeweils in den Enddritteln
  • während des Spiels dürfen nicht mehr als 4 Feldspieler und ein Torwart auf dem Eis sein
Vorrunde - Hauptrunde - Platzierungsrunde:
  • Die Spielzeit beträgt 2 x 18 Minuten durchlaufend.
  • Nach 90 Sekunden erfolgt ein Wechsel der Reihen
    • Reihenfolge: Rot - Gelb - Grün - Blau
  • Die Halbzeitpause dauert 2 Minuten. Ein Seitenwechsel wird nicht ausgeführt.
  • Jede Halbzeit wird Einzel gewertet (3 Punktsystem).

Finalspiele:

• Die Spielzeit beträgt 2 x 18 Minuten durchlaufend.
  • Nach 90 Sekunden erfolgt ein Wechesl der Reihen
    • Reihenfolge: Rot - Gelb - Grün - Blau
  • Die Halbzeitpause dauert 2 Minuten. Ein Seitenwechsel wird nicht ausgeführt.

Platzierung:

Es wird nach dem Punktsystem (Sieg 3 Punkte, Unentschieden 1 Punkt) gewertet. Bei Punktgleichheit entscheidet zuerst der direkte Vergleich, dann das bessere Torverhältnis (Subtraktionsverfahren) und schließlich die Anzahl der erzielten Tore. Sollte auch hier Gleichstand bestehen, wird ein Penaltyschießen mit drei Schützen durchgeführt.

Spielstrafen:

kleine Strafe:              60 Sekunden - ein Reihenwechsel hebt Strafzeit auf
große Strafen:             3 + Spieldauer            ein Spiel sperre
                                 Matchstrafe               Ausschluss des Spielers vom Turnier

Schiedsgericht:

Das Schiedsgericht besteht aus einem Vertreter jeder Mannschaft.

Siegerehrung:

Die Siegerehrung wird unmittelbar nach dem letzten Spiel auf dem Eis vorgenommen. Die Aktiven der Schlussbegegnung bleiben in ihrer Ausrüstung auf dem Eis, die restlichen Mannschaften kommen mit Trikots auf die Eisfläche. Nach der Siegerehrung werden die Mannschaften gebeten, für ein Fotoshooting auf dem Eis zu bleiben.

Sonstiges

Die Mannschaften haben sich jeweils 5 Minuten vor Spielbeginn bereitzuhalten, damit  ein reibungsloser Ablauf des Turniers gewährleistet ist.

Vor jedem Spiel können die Mannschaften sich 3 Minuten auf dem Eis erwärmen.

Die teilnehmenden Mannschaften sind für einen ausreichende Unfall- und Krankenversicherung selbst verantwortlich. Dies betrifft sowohl Spieler, als auch Offizielle und sonstige Mitreisende. Ansonsten erfolgt die Teilnahme am Turnier auf eigenes Risiko und Gefahr. Der Veranstalter ist  von jeglicher Haftung ausgeschlossen.

Zutritt zu den Kabinen, Spielerbänken usw. haben nur die Spieler und Offiziellen. Die Zuschauer (i.d. R. die Eltern) haben sich nur in den für sie vorgesehenen Bereichen aufzuhalten. Kabinen- / Schlüsselpfand – 50,00 €

Die Spieler sind in den Pausen nicht unbeaufsichtigt zu lassen. In der Eishalle ist das Ballspielen, Puckschießen etc. verboten.

Mit der Teilnahme am Turnier erkennen alle teilnehmenden Mannschaften incl. der Offiziellen und sonstigen Mitreisenden diese Durchführungsbestimmungen ohne Vorbehalt an.

Der Veranstalter behält sich vor, die vorgenannten Durchführungsbestimmungen zu diesem Turnier jederzeit bis zum Turnierbeginn im Sinne eines reibungslosen Turnierverlaufs zu ändern. Die Mannschaften werden, sofern sich diese Durchführungsbestimmungen ändern, vor Turnierbeginn informiert. Eine aktuelle Version ist während des Turniers bei der Turnierleitung einsehbar.

Verpflegung

Die Spieler erhalten die übliche Kabinenverpflegung (Obst + Gemüse) und Getränke (Wasser). Außerdem bekommen Spieler, Trainer und Mannschaftsleiter ein einfaches warmes Mittagessen an beiden Tagen.

Für das leibliche Wohl der mitreisenden Eltern ist gesorgt, da Getränke und einfache warme Speisen an einem separaten Cateringstand im Umlauf der Arena, betrieben durch die Stadiongaststätte „Auszeit“ erworben werden können.