Turniere > Elbe-Labe-Cup 04.-06.04.2014 > Durchführungsbestimmung

Telefon: +49 - 351 - 205 29 38
Fax:       +49 - 351 - 210 90 94

Spieler

Spielberechtigt sind Spieler des Jahrganges 2002 und jünger. Es sind keine Overage-Spieler erlaubt. Zu dem Turnier sind die Spielerpässe / Geburtsurkunde mitzubringen, um mögliche Unstimmigkeiten auszuräumen.

Mindestantrittsstärke:
15 Feldspieler und 1 Torwart

Modus + Regel

Die Spiele werden nach den Spielregeln der IIHF durchgeführt.

Spielmodus:
Vorrunde - Viertelfinale - Halbfinale - Platzierungsspiele
Die Spielzeit beträgt 2 x 18 Minuten effektiv, maximal jedoch 45 Minuten.
Die Halbzeitpause dauert 2 Minuten. Ein Seitenwechsel wird ausgeführt.

Platzierung - Vorrunde:
Jede Halbzeit wird einzeln gewertet. Es wird nach dem Punktsystem (Sieg 3 Punkte, Unentschieden 1 Punkt) gewertet. Bei Punktgleichheit entscheidet zuerst die direkten Spiele gegeneinander, dann das bessere Torverhältnis (Subtraktionsverfahren), dann die Anzahl der erzielten Tore und schließlich der direkte Vergleich. Sollte auch hier Gleichstand bestehen, wird ein Penaltyschießen mit drei Schützen durchgeführt.

Spielstrafen:
kleine Strafe:    2 min.
große Strafen:   5 + Spieldauer
Matchstrafe:     Ausschluss des Spielers vom Turnier

Schiedsgericht:
Das Schiedsgericht besteht aus einem Vertreter jeder Mannschaft.

Siegerehrung:
Die Siegerehrung wird unmittelbar nach dem letzten Spiel auf dem Eis vorgenommen. Die Aktiven der Schlussbegegnung bleiben in ihrer Ausrüstung auf dem Eis, die restlichen Mannschaften kommen mit Trikots auf die Eisfläche. Nach der Siegerehrung werden die Mannschaften gebeten, für ein Fotoshooting auf dem Eis zu bleiben.

Sonstiges

Die Mannschaften haben sich jeweils 5 Minuten vor Spielbeginn bereitzuhalten, damit  ein reibungsloser Ablauf des Turniers gewährleistet ist.

Vor jedem Spiel können die Mannschaften sich 5 Minuten auf dem Eis erwärmen.

Nach jedem zweiten Spiel wird das Eis erneuert.

Die teilnehmenden Mannschaften sind für einen ausreichende Unfall- und Krankenversicherung selbst verantwortlich. Dies betrifft sowohl Spieler, als auch Offizielle und sonstige Mitreisende. Ansonsten erfolgt die Teilnahme am Turnier auf eigenes Risiko und Gefahr. Der Veranstalter ist  von jeglicher Haftung ausgeschlossen.

Zutritt zu den Kabinen, Spielerbänken usw. haben nur die Spieler und Offiziellen. Die Zuschauer (i.d. R. die Eltern) haben sich nur in den für sie vorgesehenen Bereichen aufzuhalten. Kabinen- / Schlüsselpfand – 50,00 €

Die Spieler sind in den Pausen nicht unbeaufsichtigt zu lassen. In der Eishalle ist das Ballspielen, Puckschießen etc. verboten.

Mit der Teilnahme am Turnier erkennen alle teilnehmenden Mannschaften incl. der Offiziellen und sonstigen Mitreisenden diese Durchführungsbestimmungen ohne Vorbehalt an.

Der Veranstalter behält sich vor, die vorgenannten Durchführungsbestimmungen zu diesem Turnier jederzeit bis zum Turnierbeginn im Sinne eines reibungslosen Turnierverlaufs zu ändern. Die Mannschaften werden, sofern sich diese Durchführungsbestimmungen ändern, vor Turnierbeginn informiert. Eine aktuelle Version ist während des Turniers bei der Turnierleitung einsehbar.

Verpflegung

Die Spieler erhalten die übliche Kabinenverpflegung (Obst + Gemüse) und Getränke (Wasser). Außerdem bekommen Spieler, Trainer und Mannschaftsleiter ein einfaches warmes Mittagessen an beiden Tagen.

Für das leibliche Wohl der mitreisenden Eltern ist gesorgt, da Getränke und einfache warme Speisen an einem separaten Cateringstand im Umlauf der Arena, betrieben durch die Stadiongaststätte „Auszeit“ erworben werden können.