Skill-Coach Sami Kaartinen zu Gast am Standort Dresden

10.11.2017

Sami Kaartinen und das finnische Unternehmen Pro Prospect ltd. gastieren in der kommenden Woche am Eishockeystandort Dresden und werden in der Zeit von Montag bis Mittwoch in allen Altersklassen im Nachwuchs und bei der ersten Mannschaft Trainingseinheiten mit dem Schwerpunkt Technik durchführen.

Sami Kaartinen absolvierte als Profi über 800 Spiele in Finnland, Frankreich, der Schweiz und Deutschland und beendete 2015 seine Karriere in Dresden. Aufgrund seiner Verdienste und der erfolgreichen Jahre hängt das Trikot des Publikumslieblings inzwischen unter dem Hallendach. Seine Nummer wird nicht mehr vergeben. Nun kehrt der 38 - Jährige in neuer Funktion nach Dresden zurück und möchte de m Standort bei seiner sportlichen Weiterentwicklung mit seinem Know - How helfen.

Das von ihm und seinen Kollegen gegründete Unternehmen Pro Prospect steht für modernste Trainingsmethoden sowohl auf dem Eis als auch im Athletik - Bereich. Neben der Verbesseru ng der individuellen Lauf - und Stocktechnik der Sportler steht insbesondere die Schulung von Trainern im Mittelpunkt um langfristig optimal ausgebildete Spieler zu entwickeln.

Pro Prospect bietet für jeden einzelnen Eishockeyspieler, Trainer oder das ges amte Team bzw. den Verein ein einzigartiges, umfassendes individuelles Entwicklungskonzept auf Grundlage von eishockeyspezifischen Test - , Coaching - und Schulungskonzepten, die auf der Erfahrung aus zahlreichen professionellen Eishockeyspielen und auf Infor mationen aus einer Vielzahl von wissenschaftlichen Studien basieren.