Turniere > Skoda-Cup 27.-29.12.2015 > Durchführungsbestimmungen

EnergieVerbund Arena Dresden
Magdeburger Straße 10, 01067 Dresden

Startgebühr:

Die Startgebühr ist bitte auf folgendes Konto zu überweisen:

Eissportclub Dresden e.V.
Ostsächsische Sparkasse Dresden
IBAN:  DE87850503003100332520
BIC:     OSDDDE81XXX
Verwendungszweck: „Mannschaft“ Skoda-Cup 2015

oder kann bar am 27.12.2015 bei der Turnierleitung bezahlt werden.

Turnierleitung

Solvig Langschwager +49 172 3435 674
Carmen Schetelich +49 173 9976 759
eMail: nachwuchs@eissportclub-dresden.de

Spieler

Spielberechtigt sind Spieler des Jahrganges 2002 und jünger (Mädchen Jg. 2001). Es sind keine männlichen Overage-Spieler erlaubt. Zu dem Turnier sind die Spielerpässe mitzubringen, um mögliche Unstimmigkeiten auszuräumen.
Gastspieler sind nicht zugelassen!

Antrittsstärke:
min. 13 Feldspieler und 1 Torwart
max. 20 Feldspieler und 2 Torwarte

Modus + Regel

Die Spiele werden nach den Spielregeln der IIHF und des DEB durchgeführt.

Spielstrafen:
kleine Strafe: 2 min.
große Strafe: 5 min. + Spieldauer
Matchstrafe: Ausschluss des Spielers vom Turnier
Spielmodus:
Vorrunde - Zwischenrunde – Finalrunde (siehe Spielplan)
Die Spielzeit beträgt 2 x 17 Minuten effektiv, maximal jedoch 60 Minuten.
Die Halbzeitpause dauert 2 Minuten. Ein Seitenwechsel wird ausgeführt.
In der Vorrunde wird jede Halbzeit einzeln gewertet. In der Zwischen- und Finalrunde wird jedes Spiel komplett gewertet.

Platzierung:
Es wird nach dem Punktsystem (Sieg 2 Punkte, Unentschieden 1 Punkt) gewertet. Bei Punktgleichheit entscheidet zuerst der direkte Vergleich, dann das bessere Torverhältnis (Subtraktionsverfahren) und schließlich die Anzahl der erzielten Tore. Sollte auch hier Gleichstand bestehen, wird ein Penaltyschießen mit drei Schützen durchgeführt.
Schiedsgericht/Protest:
Das Schiedsgericht besteht aus einem Vertreter der teilnehmenden Mannschaften und der Turnierleitung. Ein Protest ist spätestens 10 Minuten nach Spielende bei der Turnierleitung einzureichen. Über den Protest entscheidet das Schiedsgericht. Die Vertreter der vom Protest betroffenen Mannschaften dürfen am Schiedsgericht nicht teilnehmen.

Siegerehrung:
Die Siegerehrung wird unmittelbar nach dem letzten Spiel auf dem Eis vorgenommen. Die Aktiven der Schlussbegegnung bleiben in ihrer Ausrüstung auf dem Eis, die restlichen Mannschaften kommen mit Trikots auf die Eisfläche. Nach der Siegerehrung werden die Mannschaften gebeten, für ein Fotoshooting auf dem Eis zu bleiben.

Sonstiges

Die Mannschaften haben sich jeweils 5 Minuten vor Spielbeginn bereitzuhalten, damit  ein reibungsloser Ablauf des Turniers gewährleistet ist.
Vor jedem Spiel können die Mannschaften sich 2 Minuten auf dem Eis erwärmen. Nach jedem Spiel wird das Eis erneuert.

Die teilnehmenden Mannschaften sind für eine ausreichende Unfall- und Krankenversicherung selbst verantwortlich. Dies betrifft sowohl Spieler, als auch Offizielle und sonstige Mitreisende. Ansonsten erfolgt die Teilnahme am Turnier auf eigenes Risiko und Gefahr. Der Veranstalter ist  von jeglicher Haftung ausgeschlossen.

Zutritt zu den Kabinen, Spielerbänken usw. haben nur die Spieler und Offiziellen. Die Zuschauer (i.d. R. die Eltern) haben sich nur in den für sie vorgesehenen Bereichen aufzuhalten. Kabinen- / Schlüsselpfand – 50,00 €

Die Spieler sind in den Pausen nicht unbeaufsichtigt zu lassen. In der Eishalle ist das Ballspielen, Puckschießen etc. verboten.

Mit der Teilnahme am Turnier erkennen alle teilnehmenden Mannschaften incl. der Offiziellen und sonstigen Mitreisenden diese Durchführungsbestimmungen ohne Vorbehalt an.

Der Veranstalter behält sich vor, die vorgenannten Durchführungsbestimmungen zu diesem Turnier jederzeit bis zum Turnierbeginn im Sinne eines reibungslosen Turnierverlaufs zu ändern. Die Mannschaften werden, sofern sich diese Durchführungsbestimmungen ändern, vor Turnierbeginn informiert. Eine aktuelle Version ist während des Turniers bei der Turnierleitung einsehbar.

Verpflegung

Die Spieler erhalten die übliche Kabinenverpflegung (Obst + Gemüse) und Getränke (Wasser). Für Spieler, Trainer und Mannschaftsleiter wird an den Wettkampftagen ein Mittagessen und Abendbrot angeboten. Dies kann über die Turnierleitung bestellt werden, ist aber von den Mannschaften selbst vor Ort zu bezahlen. Der Preis pro Mahlzeit wird maximal 5 € betragen.

Für das leibliche Wohl der mitreisenden Eltern ist gesorgt. Getränke und einfache warme Speisen können an einem separaten Cateringstand im Umlauf der Arena erworben werden.