NACHWUCHSTRAINER/IN U9-U13 in Vollzeit gesucht!

Der Eissportclub Dresden e. V., Heimat der Dresdner Eislöwen Juniors, sucht ab sofort einen hauptamtlichen Nachwuchstrainer im Altersbereich U9 bis U13 in Vollzeit. Als einer der größten Nachwuchsvereine in Deutschland und seit 6 Jahren mit 5 Sternen vom DEB ausgezeichnet bieten wir ein hervorragendes Arbeitsumfeld mit besten Bedingungen.

STELLENBESCHREIBUNG

Mit Internat, Sportschulen und einem modernen Trainingszentrum mit 3 Eisflächen bieten wir unseren 350 Sportlern perfekte Möglichkeiten zur sportlichen und schulischen Entwicklung. Eiszeiten und Sportstätten stehen in hervorragender Qualität und mit ausreichenden Kapazitäten in allen Altersbereichen zur Verfügung. Seit Jahren spielen wir in den höchsten Nachwuchsligen und haben es uns zum Ziel gesetzt, Eishockeyspieler auf höchstem technischen Niveau auszubilden und sowohl in den Nationalmannschaften als auch in den Profiligen zu etablieren. Wichtig ist uns dabei insbesondere eine enge Vernetzung zu den Dresdner Eislöwen in der DEL2 und dem Oberligateam aus Erfurt, damit unsere talentierten Nachwuchssportler eine Perspektive im Profibereich haben.
Mit den geplanten Erweiterungen des Nachwuchsleistungszentrums in den nächsten Jahren werden sich die Bedingungen weiter verbessern und Dresden wird zu einem Leuchtturm der Nachwuchsausbildung in Deutschland werden.

DEINE AUFGABEN

Als Trainer/in in unserem Verein betreust du hauptverantwortlich die Mannschaften in deinen Altersbereichen (Trainings- und Spielbetrieb, sowie organisatorische Themen) und unterstützt beim Training in den anderen Altersklassen. Nachwuchsgewinnung und eine Vielzahl an KITA-Projekten gehören ebenso zum Tätigkeitsprofil.

DEIN PROFIL

• Trainererfahrung in den Altersbereichen U9-U13 on-ice und off-ice
• mindestens C-Lizenz
• Führerschein
• umfassende Kenntnisse im Bereich Trainingsplanung und Trainingsteuerung, Trainingsdurchführung
• sicherer Umgang mit Videosoftware und Office-Lösungen
• Engagement und prozessorientiertes Denken
• selbstständiges Arbeiten mit hoher Sorgfalt und Zuverlässigkeit

Wenn du
• gut mit Kindern umgehen kannst,
• Kenntnisse in moderner Trainingsgestaltung on-ice und off-ice mitbringst,
• gern im Team arbeitest,
• dir Ausbildung wichtiger als Ergebnisse sind,
• du Teil eines Zukunftsprojektes sein willst,
• persönliche Weiterentwicklung dir wichtig ist und
• du die Sportler jeden Tag ein Stück weiterentwickeln möchtest,

dann werde Teil unseres Eislöwen-Teams.

KURZDARSTELLUNG DES ARBEITSGEBERS

Der Eissportclub Dresden e. V. wurde im Jahr 1990 gegründet. Neben der großen Nachwuchs-Abteilung „Dresdner Eislöwen Juniors“ gibt es zudem drei weitere Abteilungen: Traditionsteam, Para-Eishockey, Fans&Sponsoren – Aktiv: Dresdner Frösche . Derzeit stellt der ESC Dresden die meisten Nachwuchssportler und Mannschaften in Sachsen und ist neben den Eisbären Berlin und Eissport Weißwasser eine der besten Adressen im ostdeutschen Eishockey. Zudem ist der ESCD e. V. seit 6 Jahren mit 5 Sternen durch den DEB ausgezeichnet.

Zahlen & Fakten

• System des langfristigen Leistungsaufbaus
• enge Kooperation mit Schulen und Kindertagesstätten

ANSPRECHPARTNER:

Wir haben dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich jetzt unter Angabe deines frühestmöglichen Eintrittstermins und deiner Gehaltsvorstellung. Wir freuen uns auf dich.

Thomas Barth
sportlicher Leiter Nachwuchs